В Астраханской области сотрудники ДПС вымогали взятки с водителей

Воспользовались ситуацией

В Астраханской области два бывших сотрудника ДПС признаны виновными в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщают в региональном следственном комитете.

Следствием установлено, что возле здания администрации Володарского района полицейские остановили для проверки документов автомобиль «Дэу Матиз». От водителя исходил запах алкоголя. Но вместо того, чтобы проверить его на состояние опьянения, должностные лица предложили избежать процедуру освидетельствования за 15 тысяч рублей. Мужчина, конечно, согласился, съездил домой за деньгами и привез их вымогателям.

Но это не единственный случай, когда предприимчивые полицейские воспользовались ситуацией ради наживы. В ходе расследования установлен и другой факт требования денег. Инцидент произошел 27 января текущего года на автодороге между селами Марфино и Калинино Володарского района. Инспекторы пытались остановить автомобиль «ВАЗ-2106» под управлением местного жителя. Водитель промчался мимо. Доехав до села Марфино, припарковался возле частного дома по улице Калинина и скрылся. При этом в салоне машины остался пассажир.

Сотрудники ДПС пригрозили мужчине привлечь именно его к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Чтобы этого избежать, предложили пассажиру заплатить им 20 тысяч рублей.

Еще один факт получения взятки связан с несоставлением протокола об административном правонарушении. Цена вопроса в данном случае – полторы тысячи рублей.

Суд приговорил бывших сотрудников полиции к штрафу. Каждому из них придется заплатить по 1,1 миллиону рублей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.