В Астраханской области продолжаются выплаты обманутым дольщикам

В Астраханской области продолжаются выплаты обманутым дольщикам Источник фото: https://www.astrobl.ru

В Астраханской области в списке дольщиков, имеющих право на выплаты, числится 151 человек. Это участники долевого строительства по двум объектам: проезд Юговосточный, 12 и улица В.Барсовой, 17к2. Большая часть граждан уже получили выплаты, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Заседание наблюдательного совета ППК «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства» состоялось ещё 30 апреля 2021 года. Тогда и было принято решение в отношении объекта незавершённого строительства застройщика ОАО «СПМК № 39» об одобрении совершения сделок по осуществлению выплаты возмещений астраханцам, вложившимся в долевое строительство на проезде Юговосточный и улице Барсовой. К сегодняшнему дню фонд выплатил 101 участнику долевого строительства порядка 274 миллиона рублей.

За прекращением права собственности на долю в объекте незавершённого строительства в Арбитражный суд Астраханской области обратились 103 дольщика. Рассмотрение их заявлений назначено на сентябрь-октябрь 2021 года. На данный момент удовлетворены соответствующие заявления 11 дольщиков. Ещё 42 собственника из списка на текущий момент за выплатами не обращались.

Напомним, что Наблюдательным советом в Реестр требований участников строительства (РТУС) было включено 140 участников строительства, в отношении которых и было принято решение о выплате возмещения. Но затем список требований дольщиков был увеличен за счёт требований, которые включены в РТУС в судебном порядке, и в настоящее время право на выплаты имеет 151 человек.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.