В Астраханской области продолжается розыск члена банды Басаева

В Астраханской области продолжается розыск члена банды Басаева Фото УМВД РФ по АО

Сегодня управление МВД РФ по Астраханской области обнародовало новые фото Магомеда Алханова, сбежавшего из психиатрической больницы Астрахани в минувший вторник.

-Разыскивается совершивший 26.10.2021 побег из-под стражи из отделения психиатрической больницы Алханов Магомед Хасанович, 1982 года рождения, — говорится в сообщении. — Продолжается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения и задержание преступника.

Одет: длинная куртка чёрного цвета с капюшоном, спортивный костюм чёрного цвета и толстовка с капюшоном серого цвета (одетая под костюм), кроссовки чёрного цвета.

Приметы: Рост 163-165 см, худощавого телосложения, седая борода, постоянно носит маску, даже на улице.

О всех подозрительных лицах и транспортных средствах необходимо сообщать в органы внутренних дел по телефонам 112, 102, 8-8512-40-01-16 (Дежурная часть УМВД России по Городу Астрахани).

В СК ранее сообщали, что в середине июня силовики задержали члена банды Шамиля Басаева, уроженца Чеченской Республики Магомеда Алханова, участвовавшего в нападении на военнослужащих 6-й парашютно-десантной роты Псковской дивизии ВДВ. В связи с особой тяжестью совершенных преступлений следствием планировало предъявить ему обвинение в вооруженном мятеже, участии в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

29 февраля 2000 года в горно-лесистой местности в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни объединенная вооруженная банда под общим руководством Басаева и Хаттаба совершила вооруженное нападение на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. В результате нападения погибли 84 военнослужащих, четверо были ранены.

В Астраханской области продолжается розыск члена банды Басаева

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.