В Астраханской области появится институт противопожарной профилактики

В Астраханской области появится институт противопожарной профилактики


Соответствующую работу в муниципалитетах будут проводить штатные инструкторы. Об этом стало известно в ходе заседания регионального правительства, которое по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина провёл председатель правительства Александр Шарыкин, сообщает пресс-служба главы региона.

«Напомню, осенью прошлого года в регионе сложилась неблагоприятная ситуация с природными пожарами. Для стабилизации обстановки были приняты соответствующие меры. В наступившем 2020 году важно исключить повторение как крупных ландшафтных пожаров, так и бытовых», – подчеркнул глава областного кабинета министров.

Врио начальника Главного управления МЧС России по Астраханской области Алексей Мурзин сообщил, что, по статистике, 71 % от общего числа пожаров происходит в жилом фонде. Глава ведомства считает, что создание института штатных инструкторов позволит сделать работу по противопожарной профилактике более эффективной, поскольку ключевая задача инструкторов как раз будет направлена на предупреждение пожаров в жилых домах. По словам Алексея Мурзина, такая работа проведена пока только в Солянском сельсовете Наримановского района.

Во всех остальных районах полномочия инструкторов внештатно осуществляют бухгалтеры и делопроизводители местных администраций.

Также, по мнению регионального МЧС, с целью предупреждения пожаров следует усилить контроль за своевременным вывозом мусора и уборкой сухой растительности. Кроме того, ведомство предложило сформировать перечень многоквартирных домов, в которых нет управляющих компаний, поскольку спасательным службам во время проведения противопожарной профилактики зачастую непонятно, с кем именно взаимодействовать.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.