В Астраханской области план по вакцинации выполнен на 74%

В Астраханской области план по вакцинации выполнен на 74% https://www.astrobl.ru

В регионе привито более 441 тысячи астраханцев.

Министр здравоохранения Астраханской области Александр Буркин рассказал, как в регионе проходит прививочная кампания от коронавируса.

В Астраханской области план по вакцинации выполнен на 74%
https://www.astrobl.ru

На данный момент план по вакцинации выполнен на 74%. «Мы планируем привить 80% взрослого населения Астраханской области, это 616 569 человек. Сейчас уровень вакцинации 74% от плана. Наиболее сложно идет вакцинация среди населения старше 60 лет. Такими темпами мы достигнем нужных показателей к концу февраля – началу марта», – отметил глава регионального минздрава.

Также Александр Буркин сообщил, что благодаря стабилизации эпидобстановки в Астраханской области в Александро-Мариинской больнице сокращают коечный фонд. В январе наступающего года медучреждение планируют полностью освободить от ковидных коек. Помимо этого, с 15 декабря в больнице в штатном режиме заработало отделение сердечно-сосудистой хирургии.

Отметим еще одну важную новость из сферы здравоохранения. В ближайшее время в России могут появиться «сертификаты здоровья».

Документ смогут получить жители, вакцинированные от коронавируса, а также те, у кого есть антитела, полученные после болезни, прививки (в том числе зарубежными вакцинами) или бессимптомного носительства.

Сертификат облегчит жизнь россиян: его можно будет использовать при посещении массовых мероприятий, культурно-досуговых мест и общепита.

Законопроект «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» сейчас рассматривается в Госдуме, он уже принят в первом чтении. Предполагается, что нововведение будет действовать до 1 июня 2022 года.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.