В Астраханской области осудили хирурга за смерть пациента

За причинение смерти по неосторожности

В Енотаевском районе Астраханской области зачитали приговор врачу-хирургу. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности. 

Трагический случай из врачебной практики случился первого августа 2017 года.

«Врач-хирург Енотаевской районной больницы в ходе проведения операции местному жителю, поступившему с диагнозом «желчнокаменная болезнь, хронический флегмонозный холецистит», повредил внепеченочный желчный проток в ходе иссечения места слияния левого и правого печеночных протоков», — сообщили в следственном комитете.

Из-за некачественно сделанной операции желч стала проникать в брюшную полость больного. Мужчине становилось все хуже и восьмого августа он скончался.

В ходе следствия были назначены экспердизы, чтобы установить был ли врач виноват в случившемся. Судмедэксперты заключили, что между ошибкой доктора и смертью больного имеется прямая причинно-следственная связь.

Врача приговорили к году и шести месяцам ограничения свободы. Два года и шесть месяцев он не сможет работать в больнице.

 

Врезка: Ограничение свободы это не заключение. 

Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из места постоянного проживания (пребывания) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания и т.д.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.