В Астраханской области орудовал мнимый благотворитель и полковник

Ранее судимый снова пойдет под суд

В Астраханской области житель села Енотаевка представлялся как благотворитель или полковник в отставке. Это позволило 30-летнему мужчине получить от сельчанина деньги и вовлечь в свою мошенническую схему другого астраханца.

В региональном УМВД рассказали, что в июле прошлого года злоумышленник обратился в один из сельсоветов, где представился сотрудником известной благотворительной организации. Никаких документов не показывал. Ему поверили на слово. Суть просьбы заключалась в следующем: подыскать малообеспеченные семьи и малоимущих граждан, которым якобы впоследствии окажут адресную помощь.

Следствием установлено, что, общаясь в последствии с потерпевшим, мошенник обещал безвозмездно передать ему стройматериалы для ремонта дома. А именно: 1000 кирпичей, тонну цемента и 3 тонны щебня, 50 листов шифера, 12 кубов леса, а также линолеум, плитку, двери и окна. Но чтобы ускорить процесс поставки груза, нужно 20 тысяч рублей для оплаты дизельного топлива для грузовых автомобилей. 46-летний сельчанин согласился и перечислил нужную сумму на указанный счёт. Однако колонны с «гуманитарной помощью» так и не дождался.

Следующий невольный участник махинации – таксист. Введя знакомого в заблуждение, фигурант воспользовался его банковской картой. Именно на нее поступил платеж от обманутого сельчанина. Водитель ничего не подозревал. Обналичил средства и передал их приятелю. Кстати, в этом случае злоумышленник представился подполковником в отставке, служившим в одной из силовых структур.
Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Кстати, предприимчивый мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и применение насилия в отношении представителя власти. Тогда он «отделался» трехлетним административным надзором. Но возложенные ограничения проигнорировал, самовольно сменил место жительства.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.