В Астраханской области около 4 тыс. человек написали «Большой этнографический диктант»

В Астраханской области около 4 тыс. человек написали «Большой этнографический диктант»

Международная просветительская акция проходила в пятый раз с 3 по 8 ноября. В этом году свои коррективы внесла пандемия коронавируса – диктант прошёл в онлайн-формате. Этнодиктант включал 30 вопросов, из которых 20 вошли в общую часть, а 10 – в региональную, уникальную для каждого субъекта России. На решение теста отводилось 45 минут, сообщает пресс-служба главы региона.

На данный момент известно, что участие в акции в онлайн-формате приняли около 4000 астраханцев. Для 37 участников акции – представителей национально-культурных обществ, молодёжного этноклуба, творческих коллективов и  студентов, в Астрахани была организована одна оффлайн площадка в Доме Дружбы областного научно-методического центра народной культуры.

За годы проведения акции в ней приняли участие около 1 200 000 человек из 46 стран. В 2019 году Астраханской области акцию поддержали порядка 1 000 участников.

Этнографический диктант позволяет оценить уровень знаний о народах, проживающих в стране, а также привлечь внимание общества к вопросам межнационального мира и согласия.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» являются Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. В Астраханской области акция прошла при поддержке губернатора Игоря Бабушкина, её провели министерство образования и науки и министерство культуры и туризма региона.

Подробная информация размещена на официальном сайте Большого этнографического диктанта www.miretno.ru.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.