В Астраханской области новые сельхозинвесторы в 1,5 раза увеличили площадь посадок риса

В Астраханской области новые сельхозинвесторы в 1,5 раза увеличили площадь посадок риса Фото пресс-службы астраханского губернатора

Сегодня во время рабочей поездки по Камызякскому району губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин посетил рисоводческое хозяйство ООО «Лебеди-Агро». В прошлом году здесь засеяли 3 тысячи гектаров риса, а в текущем – уже 4,5 тысяч гектаров. В планах сельхозтоваропроизводителей расширить посевные площади до 10 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба астраханского губернатора. 

 

«Считаю, что здесь налицо удачный практический опыт реального взаимодействия с инвесторами. Год назад на Петербургском экономическом форуме мы подписали соглашение с краснодарской компанией «Лебеди», и уже в этом году получили такие внушительные объемы обработки сельскохозяйственной земли», — отметил Игорь Бабушкин.  

 

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «Лебеди» Виталий Коваленко, компания пришла на земли Камызякского района, чтобы возродить лучшие традиции астраханского рисоводства. На некоторых участках, которые компания взяла в севооборот, не проводили никаких сельхозработ по 15-20 лет. Площади расчистили, прокопали новые отводные каналы, установили насосные станции. Сейчас на сельхозпредприятии работает более 80 человек. Все – астраханцы, из Краснодара только главный агроном и директор. 

 

На следующий год компания «Лебеди-Агро», которая реализует инвестпроект в Астраханской области, планирует засеять более 7 тысяч гектаров, а в перспективе расширить площадь земель до 10 тысяч гектаров. Также инвесторы готовы реализовать крупный проект по строительству рисового комплекса полного цикла: от выращивания до обработки продукции.  

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.