В Астраханской области нет заболевших новой коронавирусной инфекцией

В Астраханской области нет заболевших новой коронавирусной инфекцией

Сегодня по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина министр здравоохранения региона Федор Орлов провел пресс-конференцию. Она была посвящена вопросам профилактики завоза и распространения нового коронавируса. В пресс-конференции также принял участие руководитель агентства по делам молодежи Егор Угаров, сообщает пресс-служба главы региона.

Федор Орлов сообщил, что по состоянию на утро 18 марта, в Астраханской области под постоянным наблюдением врачей находятся 492 человека. Из них 388 человек – граждане Российской Федерации, 104 – граждане Ирана, 2 человека из Италии, 1 – из ОАЭ. Это граждане, которые находились за рубежом в тех странах, где наблюдается неблагополучная ситуация по коронавирусной инфекции.

На сегодня семь человек из числа людей, которые посещали неблагополучные по коронавирусной инфекции страны, госпитализированы с признаками ОРВИ.

«Заболевших новой коронавирусной инфекцией на территории Астраханской области не зарегистрировано», — подчеркнул руководитель минздрава.

Сейчас граждане возвращаются домой из отпусков и командировок. Поэтому количество наблюдаемых будет увеличиваться.

В том числе и по этой причине губернатор Игорь Бабушкин принял решение ввести на территории Астраханской области режим повышенной готовности. По словам Федора Орлова медицинские учреждения региона готовы к работе в новых условиях. Сейчас в инфекционных стационарах работают 534 специалиста. Уже проведены переговоры с руководством медуниверситета и медколледжа. Учебные заведения дали согласие при случае нехватки кадров направить на работу в поликлиники и стационары студентов последних курсов, а также ординаторов. В астраханских стационарах сформирован коечный фонд инфекционных отделений в количестве 491 койки, в том числе 62 изолированных боксов.

«Решением губернатора было выделено из бюджета 20 млн рублей для решения первоочередных задач по профилактике  и лечению вирусной инфекции. Мы закупаем аппарат экстракорпоральной оксигенации тканей. Для всех лечебных учреждений мы уже закупили бактерицидные циркуляторные облучатели», — сказал Федор Орлов.

Как сообщил руководитель агентства по делам молодежи Егор Угаров, по поручению губернатора создан волонтерский штаб для помощи пожилым людям и людям группы риска. Эти граждане наиболее подвержены воздействию нового коронавируса.

Добровольцы помогут им с приобретением продуктов, лекарств, корма для животных, для того, чтобы не было лишнего повода для контактов с посторонними людьми. Активисты не станут заходить в дома, на них будут надеты медицинские маски.

Чтобы подать заявку на такую помощь, нужно позвонить в районный центр социального обслуживания или обратиться на общую горячую линию по номеру 52-49-07. В ответном звонке гражданину сообщат контактный номер телефона волонтера и его ФИО.

В управлении Роспотребнадзора по Астраханской области есть вся информация о приезжающих и выезжающих из региона, территориях, где установлен карантин. Она предоставляется по телефонам: 33-18-18, 33-07-81, 33-64-66.

Относительно состояния здоровья можно обратиться по телефонам минздрава Астраханской области: 52-30-30, 52-40-40, 8-800-222-9870 (круглосуточный).

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Здравствуйте! Скажите а звонить можно кому,тем кто болеет или тем кто не может выходить на улицу ,от опасности заразиться.Мне 28 апреля будет 70 лет,и я не выхожу на улицу опасаясь заразиться.А продуктов конечно дома уже нет.Кто же знал,что мы окажемся в такой ситуации.У меня даже Эналаприл от давления на исходе,но я так и не буду выходить из дома.

    • Здравствуйте, Вера Николаевна! Вы можете обратиться за помощью на горячую линию 8-800-222-73-77.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.