В Астраханской области нет коронавируса

В Астраханской области нет коронавируса

Председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин провел сегодня заседание созданного по заданию губернатора Игоря Бабушкина регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Вошедшие в него руководители органов исполнительной власти, федеральных надзорных ведомств и силовых структур отметили, что на сегодня в области не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главный государственный санитарный врач по Астраханской  области Людмила Носкова  сообщила, что в регионе усилен санитарно-карантинный контроль. Граждан, прибывающих из неблагополучных по эпидемиологической ситуации стран (на данный момент это более 200 человек) в обязательном порядке берут под медицинское наблюдение. Роспотребнадзор открыл телефон «горячей линии» по коронавирусу — 800-555-49-43.

В Астраханской области разработан план организационных санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Его представил на заседании штаба региональный министр здравоохранения Фёдор Орлов. Он также доложил о готовности областных медицинских организаций и специалистов к принятию мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в области.

Александр Шарыкин дал поручение минздраву в течение двух дней проработать «дорожную карту» с подробным указанием действий областных министерств и ведомств на случай неблагоприятного сценария по коронавирусу. В ближайшее время пройдут учения по отработке взаимодействия всех заинтересованных структур на случай чрезвычайной ситуации с распространением вируса.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.