В Астраханской области наполовину сократили количество ковидных коек

В Астраханской области наполовину сократили количество ковидных коек Источник фото: https://www.astrobl.ru

В стационарах региона для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией сохраняется 1025 коек. В начале августа текущего года, во время пика заболеваемости в лечебных учреждениях области было развёрнуто 2078 мест, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

В настоящее время закрыли инфекционный госпиталь в Икрянинской районной больнице. Он был развёрнут 1 июля и за 2 месяца в медучреждении пролечилась почти тысяча ковид-пациентов. Последние больные были выписаны из стационара на прошлой неделе. Сейчас в больнице проводят дезинфекцию помещений. Уже на следующей неделе медики готовятся приступить к оказанию плановой медицинской помощи.

В ближайшее время ещё три районные больницы в Камызякском, Красноярском и Наримановском районах примут плановых пациентов по основным профилям — терапия, неврология, хирургия, гинекология, отмечает пресс-служба министерства здравоохранения Астраханской области.

В Астраханской области, как и в целом в России, отмечается стабилизация ситуации с распространением коронавируса. При этом по-прежнему остаётся актуальным соблюдение противоэпидемических мероприятий и вакцинация. Продолжают работу 95 пунктов вакцинации в лечебных учреждениях, а также мобильные пункты — в ТРЦ «Ярмарка», «Алимпик», «Декстер» и гастрономе «Михайловский».

Медики также обращают внимание, что гражданам, особенно лицам группы риска (пожилые, люди с хроническими заболеваниями) необходимо максимально воздерживаться от посещения общественных мест и соблюдать правила личной гигиены.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.