В Астраханской области для перевозки больного впервые использовали вертолёт санавиации

В Астраханской области для перевозки больного впервые использовали вертолёт санавиации Фото пресс-службы главы региона.

В Ахтубинском районе для транспортировки тяжелобольного пациента в больницу Волгограда впервые использовали вертолет санитарной авиации. Решение о начале работы санитарной авиации на территории нашего региона было принято губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным.

Это дало возможность доставлять пациентов в тяжёлом состоянии до клинических больниц в самые кратчайшие сроки, отмечает пресс-служба главы региона.

Первого пациента отправили в 25-ю городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Волгограда. Им стал 60-летний мужчина с сердечно-сосудистой патологией.

По словам главврача АРБ Масхата Таласбаева, решение о транспортировке тяжелобольного пациента с коллегами из волгоградской больницы было принято вчера вечером. Сотрудничество с лечебным учреждением соседней области позволит оказывать специализированную и высокотехнологичную помощь в самые кратчайшие сроки. По сравнению с наземной, «крылатая скорая» бережнее и в три раза быстрее доставит пациента к врачу. По словам специалистов, перелет из Ахтубинска в Волгоград займет 40 минут.

Вертолет, на котором отправлен пациент, оснащен современным медицинским модулем, который позволяет оказывать специализированную помощь еще в воздухе, обеспечивать непрерывный мониторинг состояния больного и проводить интенсивную терапию.

«Возможность отправки тяжелобольных жителей северных районов в соседний регион стало возможным после заключения межрегионального соглашения о сотрудничестве в рамках нацпроекта «Здравоохранение», — отметил министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.