В Астраханской области будут строить новые солнечные электростанции

В Астраханской области будут строить новые солнечные электростанции Источник фото: https://pixabay.com

Игорь Бабушкин и генеральный директор группы компаний «Хевел» Игорь Шахрай подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Астраханской области. Подписание документа состоялось на XXIV Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Предметом соглашения является реализация на территории Астраханской области инвестиционных проектов по строительству сетевых солнечных электростанций совокупной установленной мощностью до 200 мегаватт на оптовом рынке электроэнергии и мощности в период с 2022 по 2026 годы с суммарным объёмом инвестиций до 13 миллиардов рублей.

Соглашение предусматривает взаимодействие и координацию усилий сторон, направленных на реализацию проектов, в целях устойчивого социально-экономического развития Астраханской области, повышения качества и надёжности электроснабжения потребителей, а также сохранения уникальных природно-климатических условий. Срок действия соглашения — до 31 декабря 2026 года.

«За так называемой зелёной энергетикой — будущее. В своём послании Президент Владимир Путин обозначил цели и перспективы по этому направлению. Астраханская область входит в тройку регионов-лидеров страны по возобновляемым источникам энергии. Климат для этого подходящий. За пять лет у нас появилось 12 солнечных электростанций, скоро запустим ветропарк. Уверен, с такими партнёрами как группа компаний „Хевел“ подобных проектов будет ещё больше», — поделился губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Подписание соглашения является важным шагом для дальнейшего расширения и развития взаимовыгодного сотрудничества между регионом и федеральной компанией.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.