В астраханской многоэтажке установили пандус для инвалидов

В астраханской многоэтажке установили пандус для инвалидов

Такое решение найдено по итогам личного приема граждан врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова

В многоквартирном доме № 17 по улице Татищева установили складной пандус для людей с ограниченными возможностями. Такое решение найдено по итогам личного приема граждан врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. Об этом сообщает управление по работе с обращениями граждан.

В рамках встречи с главой региона астраханка попросила помочь установить пандус на первом этаже дома, чтобы ее муж, инвалид-колясочник, мог без проблем выезжать на улицу. Поскольку вопрос организации доступной среды для особенных людей волнует в Астрахани не одну семью, это обращение руководитель области Сергей Морозов рассмотрел с выездом на место. Заявительница рассказала, что муж водит машину, научился спускаться по лестнице, а вот самостоятельный подъем без пандуса для него невозможен. Выяснилось, что уже имеется согласие соседей на установку дополнительной конструкции в лестничном пролете.

Пообщавшись с семьей, глава региона отметил, что установка пандуса в этом доме будет хорошим примером, поскольку такая потребность есть и во многих других домах, где живут инвалиды-колясочники.

Одновременно врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов поручил управлению по работе с обращениями граждан администрации главы региона совместно с районными администрациями сформировать списки домов, не адаптированных для проживания людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день реестр готов – здесь применят индивидуальный подход к проблеме каждого заявителя с учетом строительных характеристик многоэтажек.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.