В астраханские реки выпустили 177 осетров, отнятых у браконьеров

В Астрахани каждому осетру предложили выдавать генетический паспорт Фото Максима Коротченко

Операция «Путина»

216 кг рыбы осетровых видов и 1381 кг частиковых, 35,5 кг черной икры – все это было изъято у задержанных правонарушителей в рамках второго этапа операции «Путина», стартовавшем 10 сентября.
А также 6948 метров сетей, 70 лодок, 21 подвесной мотор, 5 автомобилей, иных орудий лова – 35. 177 незаконно добытых осетровых выпустили в естественную среду обитания.

По информации регионального УМВД, недалеко от села Зюзино Икрянинского района, на берегу Волго-Каспийского канала «Главный банк» задержали троих сотрудников рыболовецкого колхоза. В пластиковой лодке с подвесным мотором они перевозили рыбу частиковых видов. А именно 34 кг судака, 45 кг жереха, 15 кг сома, 2 кл карася. Сельчане признались, что похитили рыбу из улова тоневого участка «10 Огнёвка».

Интересную находку сделали полицейские в гараже домовладения жителя села Бузан Красноярского района, ранее судимого за браконьерство. В холодильной камере находились пакеты с 7-ю тушками рыбы общим весом 10,2 кг и пластиковые контейнеры с балыком общим весом 8,1 кг. А в сарае находилось три самоловные крючковые снасти и шесть плавных сетей.

На одной из улиц Камызяка сотрудники правоохранительных органов остановили для проверки иномарку. В салоне находились три жителя Республики Адыгея и краснодарец. В багажнике автомобиля полицейские обнаружили трех осетров общим весом 11,5 килограммов, а также 30 кг сома, 29 кг сазана, а также красноперки, щуки, 4 банки с щучьей икрой общим весом 2 кг. Документов на рыбную продукцию у гостей региона не оказалось.

Это только несколько примеров. Всего же с начала этапа выявлено 119 подобных преступлений, из них 109 фактов браконьерства.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.