В Астрахани защита обвиняемой в покушении на мошенничество экс-судьи из Волгограда обжаловал приговор

В Астрахани защита обвиняемой в покушении на мошенничество экс-судьи из Волгограда обжаловал приговор https://pixabay.com

Адвокат приговоренного к 2 годам колонии за покушение на мошенничество бывшего председателя районного суда Волгограда Юлии Добрыниной обжаловал приговор, сообщается на сайте Ленинского районного суда Астрахани.

21 апреля суд Астрахани приговорил Добрынину к двум годам колонии за покушение на мошенничество, которое не было доведено до конца по независящим причинам. Добрынина обвиняется по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»).

«Суд принял 12 мая жалобу к рассмотрению. Срок для представления возражений назначен на 24 мая», — говорится на сайте суда.

23 сентября 2020 года Высшая квалификационная коллегия судей России разрешила Следственному комитету возбудить в отношении Добрыниной уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в производстве Дзержинского районного суда Волгограда находилось гражданское дело по иску администрации города к одному из предпринимателей о сносе самовольно построенного гостиничного комплекса. Судом была назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Председатель суда пообещала жене предпринимателя за 2,5 млн рублей помочь в изготовлении экспертами заключения, необходимого для принятия судом решения в пользу коммерсанта. При этом обвиняемая не намеревалась и не имела возможности совершить указанные действия. При передаче денежных средств женщину задержали сотрудники правоохранительных органов.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.