В Астрахани вводят новый маршрут до городского кладбища

В Астрахани вводят новый маршрут до городского кладбища

Открытый конкурс для определения перевозчика запланировано провести в мае этого года.

В Астраханской области организуется новый межмуниципальный маршрут № 128 «пл. Октябрьская — Городское кладбище № 4». Решение найдено по итогам очередного личного приема граждан врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова, сообщает управления по работе с обращениями граждан.

Напомним, что в рамках встречи с главой региона астраханцы пожаловались на отсутствие общественного транспорта до Городского кладбища № 4, где захоронены родные и близкие.

«Кладбище городское, но расположено вблизи села Карагали Приволжского района. От трассы до некрополя — больше трех километров. Но общественный транспорт сюда не ходит. Доехав до села, мы, не имеющие собственного автомобиля, вынуждены от конечной остановки преодолевать путь пешком», – рассказали заявители и пояснили, что особенно остро эта проблема ощущается в преддверии празднования Пасхи и других православных праздников.

Пообщавшись с астраханцами, руководитель области Сергей Морозов отметил социальную значимость заявленного вопроса и поручил региональному министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов совместно с администрацией города Астрахани проработать вопрос организации транспортного сообщения до Городского кладбища № 4.

В Астрахани вводят новый маршрут до городского кладбища

Открытый конкурс для определения перевозчика запланировано провести в мае этого года. Вопрос остается на контроле в управлении по работе с обращениями граждан администрации главы региона.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.