В Астрахани стартовал юбилейный ралли-рейд «Золото Кагана-2021»

В Астрахани стартовал юбилейный ралли-рейд «Золото Кагана-2021»

Сегодня на площади Ленина губернатор Астраханской области Игорь бабушкин дал старт чемпионату по ралли-рейдам «Золото Кагана — 2021». В этом году соревнования проводятся в десятый раз, и в них примут участие 70 автоэкипажей и 30 мотогонщиков.

Покорять астраханскую степь приехали экипажи из Беларуси, Казахстана и России. Первую часть гонки, «Пролог», в составе экипажа знаменитой команды «КАМАЗ-мастер» открыл губернатор Игорь Бабушкин.

«Астраханская земля встречает вас уже в десятый раз. Вы хорошо знаете наши трассы. Рады будем видеть вас снова и снова. Желаю всем участникам экипажей с честью пройти испытания», — сказал глава региона.

В Астрахани стартовал юбилейный ралли-рейд «Золото Кагана-2021»
В этом году в зачете «грузовики» участвуют команды из Беларуси «МАЗ-спортавто», которые будут соревноваться со своими вечными соперниками российским «КАМАЗ-мастером». Среди них экипаж победителя январского ралли марафона Дакар Дмитрия Сотникова, а также призёры этого главного мирового автосоревнования, экипажи Антона Шибалова и Айрата Мардеева.

В Астрахани стартовал юбилейный ралли-рейд «Золото Кагана-2021»

Трассу ралли-рейда в 1237 км даже опытные гонщики считают одной из самых труднопроходимых. Первый из четырех спецучастков — «Пролог» — располагается в районе Николаевского шоссе. 15-ти километровый скоростной отрезок позволит пилотам показать все мастерство техники, на которое они способны. А уже завтра им предстоит пройти 300-километровый спецучасток по степям и пескам Харабалинского и Красноярского районов Астраханской области. Завершится гонка 27 апреля.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.