В Астрахани силовики спасли на пожаре 11 человек

В Астрахани силовики спасли на пожаре 11 человек

Астраханские полицейские и пожарные смогли вывести людей из горящего дома, одна из квартир в котором была залита кипятком. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Астраханской области.

— Около 4 часов дня поступило сообщение о пожаре в доме на улице Тренёва. Уже через три минуты по этому адресу прибыл экипаж 565 автопатруля, — рассказали в управлении. — Прибыв на место, они выяснили, что не все жильцы успели самостоятельно покинуть здание.

Старшина полиции Ренат Закарьяев и младший сержант Елена Малеева приняли меры по обеспечению безопасности во дворе, оцепив территорию и оповестив автовладельцев о необходимости убрать машины. А лейтенантам полиции Сергею Дорджиеву и Ринату Габидуллину пришлось пробираться по подъезду сквозь клубы дыма.

Они вывели на улицу пять человек из квартир, расположенных на втором этаже. В одной из них прорвало трубу горячего водоснабжения. После этого патрульные вместе с коллегами из МЧС поднялись выше.
На четвёртом этаже они обнаружили пенсионерку, которой понадобилась кислородная маска, эвакуировали её и, услышав крики о помощи, направились на пятый этаж.

Там оказались заблокированы три женщины в возрасте 38 и 42 лет, девочка 2010 года рождения и 17-летний молодой человек, страдающий астмой. Самую младшую стражи порядка вынесли на руках, а потом вместе со спасателями вызволили всех остальных. Их передали врачам скорой помощи.

Установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с циркулярной пилой. Во время работы с деревянными изделиями электроинструмент замкнуло. В результате  погиб 51-летний хозяин одной из пострадавших в пожаре квартир.

В Астрахани силовики спасли на пожаре 11 человек

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.