В Астрахани полиция проверяет рынки

В Астрахани полиция проверяет рынки

Силовики проверили пять рынков и оптовых баз для контроля цен на овощи и фрукты, сообщает УМВД России по Астраханской области. Больше десятка предпринимателей попались на завышении стоимости товара.

— Установлено, что двенадцать предпринимателей подняли регулируемые цены. Они продавали лимоны и чеснок по 450 и 400 рублей соответственно, пояснив, что повышенный покупательский спрос на натуральные иммуностимуляторы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции вызвал их дефицит и повышение стоимости, — уточнили в управлении.

В Астрахани полиция проверяет рынки

Статьей 14.6 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение порядка ценообразования. Рассмотрение дел о подобных правонарушениях входит в компетенцию Федеральной антимонопольной службы. Административные материалы в отношении индивидуальных предпринимателей, реализовывавших сельхозпродукцию по завышенным ценам, направлены в региональное управление данного ведомства для рассмотрения и принятия решения.

Отметим, что накануне губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем инстаграме сообщил, что одной из основных проблем в нынешней ситуации становится необоснованное повышение цен в крупных сетевых и региональных розничных магазинах на ряд продовольственных товаров.

— Обращаюсь к предпринимателям. Сегодня рост цен недопустим! Вчера и сегодня астраханский интернет заполнили фотографии с ценами на лимоны и имбирь из гастронома «Михайловский». Сейчас Федеральная антимонопольная служба проводит проверку как магазина, так и поставщиков, — написал глава региона. — В случае выявления незаконных действий будем принимать самые жёсткие меры.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.