В Астрахани сельчанин прикидывался школьницей и выманивал у мужчин деньги

В Астрахани сельчанин прикидывался школьницей и выманивал у мужчин деньги

Обещая в противном случае обвинить их в совращении несовершеннолетних

В Астраханской области огласили приговор 32-летнему местному жителю и его друзьям. Мужчину обвинили в мошенничестве. Схему он придумал нетривиальную. 

Как рассказал «Хронометр», мужчина приехал в Астрахань из села, нашел жену, вскоре родился ребенок. У жены была младшая сестра, которая, будучи совершеннолетней, выглядела как совсем юная несовершеннолетняя девушка. Мужчина сфотографировал ее и разместил фото на сайте объявлений. «Школьнице» стали писать взрослые мужчины. Мошенник «разводил» их на интимную переписку, а потом приглашал на встречу. Так серьезно влип 35-летний местный житель, который примчался на встречу со школьницей к Театру оперы и балета. В итоге оказался не на спектакле, а в машине, куда его затолкали угрюмые мужчины — подельники шантажиста. Они сообщили ему, что девушка несовершеннолетняя и его ждут серьезные проблемы с законом. Мужчина отдал шантажистам всю наличность и согласился получить на свое имя кредит в микрофинансовой организации, а деньги передать банде. Кредит ему не одобрили, и бандиты пообещали молчать за ежемесячное материальное поощрение. Регулярно он переводил мошенникам пять тысяч рублей. Устав от мзды, мужчина все-таки решил пойти в полицию.

Когда следователи начали раскручивать это дело, оказалось, что пострадавших от «школьницы» немало.

На суде подозреваемый апеллировал к тому, что является не простым мошенником, а борцом с совратителями несовершеннолетних. Однако суд не вдохновился такими доводами и присудил мошеннику 6,5 лет колонии, его подельники сели на 2 и 3 года.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.