В Астрахани провели продавцов снюсов

В Астрахани провели  продавцов снюсов

Сегодня сотрудники УМВД России по городу Астрахани провели рейд по объектам оптовой и розничной торговли на предмет реализации детям и подросткам так называемых снюсов (никотиносодержащие смеси). Проверяли исполнение принятого недавно региональной Думой закона, инициированного губернатором Игорем Бабушкиным и запрещающего продажу снюсов несовершеннолетним, сообщает пресс-служба главы региона.

Рейд на астраханских рынках «Татар-базар» и «Большие Исады» провели сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Астрахани.

«Фактов незаконной торговли никотиновыми смесями выявлено не было, — рассказал капитан полиции Дмитрий Брусницын. — С продавцами и предпринимателями проведены профилактические беседы».

Полицейские отмечают, что после принятия закона число точек продажи «снюсов» резко сократилось. В то время как, например, в декабре прошлого года факты продажи никотиновых смесей несовершеннолетним были выявлены в трёх магазинах областного центра и города Камызяка. Собранные материалы вместе с образцами продукции полицейские направили в управление Роспотребнадзора по Астраханской области для рассмотрения и принятия соответствующего решения.

Стражи порядка намерены продолжать проверки торговых точек в областном центре и сельских районах с целью предупреждения сбыта опасного товара. Особенно, возле учебных и дошкольных заведений, спортивных сооружений.

«Наши сотрудники проводят профилактические беседы в астраханских школах. Они рассказывают подросткам о том, как безобидные, на первый взгляд, никотиновые смеси губительно влияют на молодой организм», — сказал Брусницын.

Астраханская область стала пионером в деле принятия соответствующего закона, на федеральном уровне пока подобного документа нет.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.