В Астрахани присяжные единогласно посчитали полицейского виновным в убийстве своего начальника

У убитого остались двое маленьких детей

У убитого остались двое маленьких детей

В Трусовском районном суде огласили приговор полицейскому-водителю Линейного отделения полиции в портах города Астрахани.

Бывшего стража порядка судил суд присяжных, которые единогласно посчитали его виновным в убийстве своего начальника.

Преступление было совершено в апреле прошлого года. Во время несения суточного дежурства в помещении Линейного отделения полиции в портах города Астрахани 45-летний фигурант дела выстрелил в своего начальника из табельного оружия. По версии следствия, причиной стрельбы стала личная неприязнь. Жертва скончалась на месте. Свою вину подсудимый не признал и настаивал на том, чтобы его судил суд присяжных. Его требование было удовлетворено. Однако надежда на то, что присяжных удастся разжалобить, не оправдалась.

«Суд на основании единогласного вердикта присяжных заседателей признал бывшего сотрудника органов внутренних дел виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев», — сообщает Южная транспортная прокуратура.

У погибшего остались жена и двое несовершеннолетних детей. Виновного в убийстве обязали заплатить им компенсацию в размере 1,5 млн рублей.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



1 Комментарий

  1. Семен

    Я был на суде, и очень странно выглядит сообщение прокуратуры «Суд на основании единогласного вердикта присяжных заседателей признал… виновным», это было не так. Далеко не единогласно. Присяжные заседали около 4-х часов (по закону 3ч.), выяснилось что из 6 присяжных 3-е голосовали -не виновен, а 3-е виновен. А по закону если 3 за и 3 против, то решение выносится в пользу обвиняемого. И всё это время (около 4-х часов) склоняли присяжных, которые голосовали «не виновен» в сторону виновности, из 3-х (2-е мужчин и одна женщина), женщину удалось перевести в разряд «виновных». На суде не представили ни одной улики виновности обвиняемого. Система приговорила человека на основе фантазий без доказательств. Очень странное дело. А жена убитого получила 12 000 000 рублей и еще с обвиняемого 1 500 000 рублей. Не правда ли очень странно?!. Улик нет деньги есть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *