В Астрахани представили спектакль «12» Никиты Михалкова

В Астрахани представили спектакль «12» Никиты Михалкова Источник фото: https://www.astrobl.ru

В Астраханском государственном театре оперы и балета в рамках федеральной программы «Большие гастроли» показали спектакль «12» Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова. Показ состоится и сегодня, 24 декабря, в 19:00.

В спектакле заняты народные артисты России Никита Михалков, Николай Бурляев, Сергей Степанченко, заслуженный артист России Владимир Долинский, артисты Центра театра и кино на Поварской под руководством Никиты Михалкова Гия Перадзе, Игорь Сергеев, Сергей Радченко, Юрий Шипков, астраханец Владимир Кочетков, Рамиз Кялбиев, а также Московский детский ансамбль кавказского танца «АМЦАБЗ».

Наш земляк Владимир Кочетков играет десятого присяжного.

«Он просто очень хороший артист и может играть любую роль. Он актёр нашего центра, штатный, стабильный, занят во многих спектаклях», — сказал Михалков журналистам после показа спектакля.

Сам мэтр, как и в фильме «12», занят в роли председателя суда присяжных.

Полнометражный художественный фильм Никиты Михалкова «12», который стал ремейком классической драмы американского режиссёра Сидни Люмета «Двенадцать разгневанных мужчин», вышел на экраны в 2007 году. Роли в нём исполнили Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Сергей Гармаш, Валентин Гафт и другие артисты. Картина победила в 16 номинациях на премию «Золотой орёл» и в двух — на премию «Ника». Также картина была показана на 64-м Венецианском кинофестивале, где Михалков удостоился награды «Специальный лев» за вклад в киноискусство. Лента номинировалась на «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.