В Астрахани поставили точку в деле о найденной руке

В Астрахани сестра зарезала брата, который поругал ее за пьянство

Суд Ленинского района огласил приговор жителю Свободного поселка, который убил приятеля и бросил его тело под окнами своей кухни. Труп пролежал на улице всю зиму, а весной его растащили собаки. Найденная на дереве человеческая рука всполошила район. 

Как рассказал «Хронометр», началась эта история в 2017 году, когда в Астрахань из села переехали сожители 48-летний Роман и 45-летняя Лариса. Они поселили в маленьком неустроенном доме на улице Атарбекова. Мужчина работал пастухом, зарабатывал мало, женщина не работала. Вскоре у Ларисы завязался роман с соседом Степаном. Он был женат, воспитывал сына. Мужчина ушел из семьи и переехал к возлюбленной.

Роман поселился неподалеку, часто приходил к бывшей сожительнице и ее новому мужчине в гости. В канун нового года он снова пришел к парочке и попросился вместе отмечать новый год. Когда хозяин отлучился на реку за водой, Роман стал приставать к бывшей подруге, стянул с нее одежду. Вернувшийся мужчина взбесился, схватился за нож и три раза пырнул гостя. Тот скончался. Степан не стал сильно усердствовать — завернул труп в одеяло, выволок во двор и бросил прямо под окнами своего дома, накрыв ветками.

Весной труп оттаял и округа наполнилась запахом разложения. Вонь привлекла собак, который начали растаскивать тело по кускам. Однажды шокированные соседи обнаружили недалеко от дома на дереве человеческую руку. Прибывшие на место следователи без труд раскрыли дело. Степан признался, что понимал — убийство вскоре будет раскрыто. Поэтому ничего не предпринимал и просто жил и наслаждался последними днями на воле.

Суд приговорил убийцу к 9,5 годам в колонии строгого режима.

По этическим соображениям имена фигурантов дела изменены.

 

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.