В Астрахани открыли туристический маршрут к самой большой карстовой пещере Каспия

В Астрахани открыли туристический маршрут к самой большой карстовой пещере Каспия Фото из инстаграма И. Бабушкина

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сообщил в своих соцсетях о перспективах развития туризма в Ахтубинском районе.

— Многие жалуются, что отдых на Баскунчаке сложно назвать комфортным. Соглашусь. Однако озеро является промышленным объектом, тут ведётся добыча соли. Предстоит договориться с собственником предприятия о передаче части озера, где есть выломы от солекомбайна. Тогда сможем оборудовать полноценный туристический объект, но это процесс долгий и сложный, — написал глава региона. — Пока можно посетить живописные окрестности озера. На северо-западном берегу, в Пещерной балке, находится самая большая карстовая пещера Северного Прикаспия — «Баскунчакская». Чтобы ещё больше гостей имели возможность увидеть красоту этого уникального места, мы организовали специальный маршрут. Дополнительно обустроили площадку для стоянки транспорта, разместили информационные стенды, построили смотровую беседку и скамьи для отдыха, оборудовали трёхуровневую стационарную лестницу для спуска в пещеру.

Родниковая балка, откуда берут начало источники, питающие Баскунчак, привлекает туристов «неземным» видом, отметил Игорь Бабушкин. Здесь на поверхность выходят соленасыщенные сильносульфидные грязи. Тут тоже обустроили площадку для автомобилей, беседки для отдыха. В планах дальнейшего благоустройства — создание пляжной зоны с шезлонгами и душевыми и дноуглубление. Благодаря этому туристы смогут принять грязевые ванны и искупаться в рапе, не используя для этих целей сами природные родники.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.