В Астрахани открыли памятник первому губернатору региона

В Астрахани открыли памятник первому губернатору региона

Сегодня открыли памятник первому всенародно избранному губернатору Астраханской области Анатолию Гужвину. В этот день ему могло бы исполниться 75 лет, сообщил в своем инстаграме действующий глава области Игорь Бабушкин.

Анатолий Петрович возглавил регион в один из сложнейших периодов для страны. После распада СССР Гужвину удалось сохранить в многонациональном регионе мир и стабильность, наладить международные и культурные связи. Во многом это заслуга его организаторского таланта, опыта и управленческой смелости, — отметил Игорь Бабушкин.

Он обратил внимание на то, что по его личной инициативе в регионе учреждены ежегодные научные «Гужвинские чтения». Идея получила поддержку в университетском сообществе: проект помогает сохранить память о выдающемся человеке и даёт возможность молодым учёным предложить интересные решения геополитических и экономических задач прикаспийского региона.

Анатолий Гужвин скончался в 2004 году будучи губернатором. На этот пост он был избран в декабре 1996 года, успешно переизбирался в декабре 2000 года.

Телеканал «Астрахань 24» посвятил Анатолию Гужвину фильм.

— Каким он был? Мудрый, требовательный, душевный, неравнодушный к судьбе региона, внимательный к людям и забывающий о себе… По-настоящему народный губернатор, о котором сегодня, в день его 75-летия, вспоминают друзья, коллеги, современники, остался в архивных кадрах и памяти людей. Наш фильм об этом, — так анонсировала его творческая группа.

В Астрахани открыли памятник первому губернатору региона
Источник фото: https://www.instagram.com/babushkin_iyu/
Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.