В Астрахани отделение детской больницы переоборудуют в госпиталь для маленьких пациентов с коронавирусом

В Астрахани отделение детской больницы переоборудуют в госпиталь для маленьких пациентов с коронавирусом https://pixabay.com

Областную детскую клиническую больницу имени Н. Н. Силищевой в Астрахани переоборудуют в госпиталь для детей, заразившихся коронавирусом, в учреждении планируется развернуть 170 коек в ближайшее время. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе минздрава Астраханской области.

«В Структурном подразделении №3 Областной детской клинической больницы имени Н. Н. Силищевой (ул. Ихтиологическая,1) — на 170 коек, в первую очередь, для заболевших детей», говорится в сообщении.

Уточняется, что дополнительные койки будут развернуты на этой неделе.

Еще 140 коек оборудуют в филиале городской клинической больницы №3. Места для пациентов будут развернуты в отдельно стоящих зданиях, добавили в ведомстве.

Это связано с увеличением заболеваемости коронавирусом в Астраханской области. По данным минздрава региона, число госпитализированных пациентов с коронавирусом за последнюю неделю увеличилось в три раза.

«Введены в работу и продолжают разворачиваться дополнительные лаборатории. В ближайшее время в регионе заработают новые аппараты КТ. Будущие госпитали будут дооснащены в необходимом количестве средствами индивидуальной защиты, лекарствами, дезинфицирующими средствами, а также лечебно-диагностическим оборудованием за счет сформированных заранее запасов», — сказал министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин.

В Астраханской области, по последним данным министерства здравоохранения региона, выявлено 7 746 случаев заражения коронавирусом. За все время эпидемии выздоровели 6 879 человек, 129 пациентов умерли. Коэффициент распространения коронавируса — 1,1

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.