В Астрахани от коронавируса скончался молодой мужчина

В Астраханской области число заразившихся коронавирусом за сутки выросло на 180 https://pixabay.com

Число жертв коронавируса в области выросло до 498 человек. Астраханский минздрав сообщил, что 17 ноября скончались 3 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Среди них 42-летний астраханец. До госпитализации мужчина 10 дней лечился амбулаторно. Из-за ухудшения состояния 13 ноября его госпитализировали в госпиталь АМОКБ. На КТ выявили двустороннюю пневмонию. Состояние пациента на фоне проводимой комплексной терапии, включая респираторную поддержку на ИВЛ, оставалось крайне тяжелым. 15 ноября перевели в отделение реанимации. 17 ноября в 02:30 мужчина скончался. У больного имелись сопутствующие хронические заболевания.

74-летняя жительница Ахтубинского района попала в госпиталь Ахтубинской районной больницы после 14 дней амбулаторного лечения. Рентген показад пневмонию. На фоне комплексной интенсивной терапии состояние прогрессивно ухудшалось. 17 ноября в 08.45 женщина скончалась.

82-летний астраханец неделю лечился дома, а 7 ноября бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в госпиталь АМОКБ. Состояние пациента на фоне проводимой комплексной терапии, включая респираторную поддержку на ИВЛ, оставалось крайне тяжелым. Смерть наступила 17 ноября в 09:30.

На 6 февраля в Астраханской области подтвердено 25 577 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост заболевших — 153 человека.
С начала пандемии 23 487 из ранее заболевших и получивших диагноз «коронавирусная инфекция» выздоровели и были выписаны, из них у 15 807 человек COVID-19 был подтвержден положительным результатом теста.

Под амбулаторным наблюдением находятся 5 691 человек. В инфекционных госпиталях для больных с COVID-19 остаются 585 человек.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.