В Астрахани обсудили вопросы защиты трудовых прав инвалидов по зрению

В Астрахани обсудили вопросы защиты трудовых прав инвалидов по зрению https://pixabay.com

Эта тема стала одной из главных на встрече вице-президента Всероссийского общества слепых (ВОС) Олега Смолина с активом астраханского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». В мероприятии, которое прошло в библиотека-центре социокультурной реабилитации для инвалидов по зрению, также приняли участие члены правительства региона, сообщает пресс-служба астраханского губернатора. 

На встрече речь шла о проблемах трудоустройства инвалидов, а также о создании доступной среды для них в сфере образования, транспорта, жилья. Отдельно обсудили дополнительные меры поддержки предприятия «Дельта», где трудятся инвалиды по зрению. На предприятии делают пельмени, ванильные сухари, овощные консервы.

Вице-президент Всероссийского общества слепых (ВОС) Олега Смолин и депутат Государственной Думы от Астраханской области, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья Леонид Огуль отметили, что озвученные активом регионального общества слепых проблемы актуальны и требуют пристального внимания. Они сообщили, что вместе с коллегами рассмотрят возможность дополнительной поддержки инвалидов по зрению на законодательном уровне.

Справочно: 

Всероссийское общество слепых (ВОС) защищает права и законные интересы инвалидов по зрению. На 1 сентября 2021 года, численность ВОС составляет почти 200 тыс человек. Все региональные организации распределены по восьми Федеральным округам. Астраханское отделение Всероссийского общества слепых создано 1 сентября 1945 года. Сегодня в организации состоят более 1600 человек.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.