В Астрахани обсудили вопросы безопасности во время майских праздников

В Астрахани обсудили вопросы безопасности во время майских праздников Фото пресс-службы астраханского губернатора

Речь об этом шла в рамках совместного заседания антитеррористической комиссии Астраханской области и оперативного штаба региона, которое провёл губернатор Игорь Бабушкин. Руководитель области поручил профильным структурам обеспечить безопасность населения во время пасхальных мероприятий, а также в рамках празднования 1 и 9 мая, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Уже в эти выходные в 82-х храмах области пройдут пасхальные службы. Через неделю запланировано празднование Первомая. А к 9 мая приурочены торжества в честь 77-ой годовщины Великой Победы. Мероприятия предполагают массовое участие астраханцев и гостей города. Только в шествии «Бессмертного полка», которое пройдёт в этом году в привычном формате, примут участие около 55 тыс. человек.

«Прошу силовые ведомства и экстренные службы обеспечить полное взаимодействие между собой и с органами власти. Главная задача – сделать так, чтобы всё прошло организованно и безопасно для всех. Люди должны чувствовать себя защищенными», – подчеркнул Игорь Бабушкин.

Отдельное внимание губернатор поручил уделить недопущению актов вандализма у памятников и мест воинских захоронений. Всего по области 230 памятных сооружений. Большинство – в районах.

«Нужно обеспечить охрану каждого объекта. Активнее привлекать ЧОПы, казачество и народные дружины», – отметил глава региона.

Кроме того, он дал указание своевременно проинформировать граждан о перекрытии движения в центре Астрахани на время проведения праздничных мероприятий и возможных путях объезда.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.