В Астрахани начали строить дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

В Астрахани начали строить дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья


Сегодня в Астрахани на улице Бульварная, по заданию губернатора Игоря Бабушкина, забили первые сваи в строительство жилого дома. Квартиры в нём будут предоставлены в том числе переселенцам из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы региона.

Астраханская область, как известно, является одним из лидеров в России по наличию ветхого и аварийного жилого фонда — почти 80 % домов в регионе имеют высокую степень износа. Только в Астрахани 300 домов признаны аварийными и подлежат расселению.

«На данный момент нам требуется расселить более 56 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Из них более 12 тысяч квадратных метров выявлено после 1 января 2017 года», — говорит губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Жители региона не раз озвучивали эту проблему перед губернатором Игорем Бабушкиным. Поручение срочно начать возведение еще одного дома для обладателей ветхого и аварийного жилья – еще один шаг на пути к решению этого болезненного для жителей областного центра вопроса. Губернатор не раз акцентировал внимание на том, что необходимо предоставлять людям качественное жилье взамен ветхого и аварийного.

Контракт на строительство жилого дома в Ленинском районе Астрахани был заключен 27 декабря прошлого года. Окончание работ намечено на 30 ноября 2021 года.

Заказчиком работ является управление по капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Астрахань». Подрядчиком выступает ООО «ГРАНД».

В новом 17-этажном доме будет 192 квартиры.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.