В Астрахани мост через Царев полностью закрывают на ремонт

В Астрахани мост через Царев полностью закрывают на ремонт

С 20 февраля пешеходное и автомобильное движение по «Милицейскому» мосту через реку Царев закрывается, сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации.

Реконструкция моста в областном центре, который за 62 года с момента постройки ни разу не ремонтировался, началась в июле 2019 года. Изначально планировалось его полностью закрыть, но оказалось технически возможно не прекращать совсем эксплуатацию и объект стали ремонтировать по полосам.

Теперь же выяснилось, что движение по мосту опасно для астраханцев и продолжать работы без полного закрытия нельзя. Как рассказали в горадминистрации, запланировано масштабное преображение: ремонт железобетонных конструкций промежуточных опор, замена железобетонных конструкций пролетных строений, устройство нового мостового полотна, шумозащитных экранов, наружного освещения, водоотвода моста и дорожной одежды проезжей части подходов, благоустройство подходов по берегам реки Царев.

Сейчас власти совместно с госавтоинспекцией разрабатывают временные схемы движения для автомобилей астраханцев и корректируют маршруты общественного транспорта. Об изменениях горожан проинформируют.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • А понтон поставили??? Боевой мост не выдержит нагрузки. Что ж творят то??? Мост должны были ремонтировать в 2008 году ,да средств не хватило ,так как понтон необходимо установить было и вывести его на выезд машин !

      • До постройки этого моста на Цареве стоял пантонный мост в районе ул. Левоеричная. Если в Администрации с головой дружили, давно бы поставили хотя бы пешеходный пантонный мост….

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.