В Астрахани машины скорой помощи стоят в очередях по шесть-семь часов

В Астрахани машины скорой помощи стоят в очередях по шесть-семь часов

Глава кабинета министров Астраханской области Александр Шарыкин по поручению губернатора Игоря Бабушкина  провёл экстренное совещание с руководящим составом министерства здравоохранения и астраханских больниц по вопросам, связанным с маршрутизацией коронавирусных пациентов и тестированием на COVID-19, сообщает пресс-служба главы региона.

Александр Шарыкин подчеркнул, что в этих процессах, которые являются, по сути, ключевыми элементами борьбы с коронавирусом, есть серьёзные нарушения, которые могут свести к нулю все меры, ранее принятые руководством области с целью недопущения массового распространения инфекции. В частности, он отметил сбои в системе госпитализации пациентов, а также в сроках отработки анализов на коронавирус.

«Самый большой вопрос вызывает работа с тест-системами. Потому что правильное и своевременное выявление – один из главных элементов нашей работы. Есть сбои в маршрутизации и доставке биоматериала, существующих мощностей становится недостаточно. Нарушение этих сроков ставит под удар наши лечебные учреждения, создаёт им дополнительную нагрузку, влияет на ход лечения больных. Почему всю диагностику переложили на компьютерную томографию? Машины скорой помощи вынуждены стоять в очередях по шесть-семь часов в ожидании этой процедуры, вместо того, чтобы доставлять пациентов в больницы», – сказал Александр Шарыкин.

Председатель правительства Астраханской области также отметил, что главврачи обязаны реагировать на все вопросы, касающиеся стимулирующих выплат медикам, которые непосредственно задействованы в лечении коронавирусных пациентов, отвечать на каждый поступающий сигнал, чтобы у медработников было чёткое представление о том, какие выплаты им положены и в какие сроки они их получат.

Он также в очередной раз акцентировал внимание всех, кто задействован в системе здравоохранения, на соблюдении чёткого алгоритма действий.

«Такая задача поставлена руководством региона. Минздрав должен обеспечить полноценную поддержку врачей. Все должны работать в единой связке с коллективом, с министерством, своевременно сообщать о проблемах. Только слаженная работа даст нам возможность понять, где у нас системный сбой и оперативно это исправить», – подчеркнул Александр Шарыкин.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.