В Астрахани юрист без образования обманом выманил у семейной пары деньги

Мошенничество с аварийным жильем

Житель Ленинского района Астрахани, руководящий юридической фирмой, обманул семейную пару.
Умышленно убедил их в том, что им положена благоустроенная квартира общей площадью в 72 кв. м. Получил за это деньги. Теперь 59-летний мужчина обвиняется в мошенничестве.
Об этом рассказали в региональном УМВД.

Еще в марте текущего года в полицию обратилась 40-летняя астраханка. Долгое время ее семья проживала в аварийном доме барачного типа, в двух комнатах по договору социального найма. Знакомые посоветовали женщине проконсультироваться в одной из юридических фирм. Руководитель организации пообещал помочь в получении нового благоустроенного жилья. Да еще и пообещал заняться этим делом лично. И начать с процедуры признания жилья аварийным. Дама согласилась и заключила устный договор.

Злоумышленник намекнул, что у него есть приятели в некоторых государственных учреждениях и они готовы посодействовать в решении жилищного вопроса. Только не бескорыстно. Семейная пара заняла у родственников 100 тысяч рублей и передала их предприимчивому «специалисту». При этом юрист отказался написать расписку или выдать любой другой документ о передаче денег. Сослался на свою якобы безупречную репутацию. Нетрудно догадаться, что, получив средства, мужчина стал избегать личных встреч, а позже и вовсе перестал отвечать на звонки.

Стражи правопорядка фигуранта нашли. Но похищенными деньгами он уже успел распорядиться по своему усмотрению. Однако от ответственности ему не уйти. Уголовное дело направлено в районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. К тому же выяснилось, что у руководителя фирмы нет юридического образования.

Кстати, после рассмотрения заявления обманутой астраханки прокуратура подала иск и по решению суда Кировского района семье была выделена двухкомнатная квартира.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.