В Астрахани из-за COVID-19 запретили туризм и рыбалку в водно-болотных угодьях

В Астрахани из-за COVID-19 запретили туризм и рыбалку в водно-болотных угодьях Источник фото: https://pixabay.com

В Астраханской области запретили заниматься туризмом и рыбной ловлей на территории водно-болотных угодий. Данная мера принята, как сообщают в службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, в связи с угрозой распространения на территории Астраханской области коронавирусной инфекции.

Водно-болотные угодья в регионе располагаются в дельте реки Волга и включают в себя в том числе государственный биосферный заповедник «Астраханский», который имеет международное значение в качестве местообитания водоплавающих птиц. Это участок площадью 1122,5 тыс га с особым режимом охраны и использования природных ресурсов.

Обычно на крупных водотоках, а это каналы, реки, протоки, в установленные законодательством сроки разрешается туристическая деятельность, а также охота и любительская и спортивная рыбалка.
В этом году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией туризм и рыбная ловля в водно-болотных угодьях Астраханской области запрещены. Любая подобная деятельность там будет считаться незаконной.

Контроль за состоянием, использованием и охраной природных комплексов на территории водно-болотных угодий осуществляется службой природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, а также Пограничным управлением ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Опубликуйте пожалуйста официальный документ о запрете на рыбалку в водно-болотных угодьях дельты Волги. И прикрепите официальные основания для подписания такого документа, т.е закон РФ.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.