В Астрахани девочка бросилась под колеса фуры. Видео

В Астрахани девочка бросилась под колеса фуры. Видео

Астраханцы активно обсуждают видео, накануне появившееся в социальных сетях. Запись с видеорегистратора в паблике «Астрахань online» разместил подписчик.

На кадрах видно, как на нерегулируемый пешеходный переход выбегает девочка. И если первый ряд автомобилей стоит и пропускает ее, во втором ряду проносится на полном ходу фура, от которой ребенка отделяют миллиметры. Чудом девочка умудряется отпрыгнуть, невозмутимо берет за руку сопровождающую взрослую женщину, и они дальше переходят проезжую часть вместе.

Пользователи разделились во мнениях. Часть считает неправым водителя большегруза.

«Вообще-то тут машина остановилась чтобы пропустить пешеходов, а на второй полосе фура пёрла, не увидев, что машина остановилась. Детям сложно оценить ситуацию, так как их вроде бы пропускают. А водила фуры сидит высоко, так что он должен был видеть детей. Или хотя бы понять что машина справа притормозила на пешеке», — комментирует подписчик Алексей Гордеев.

Другая часть аудитории уверена, что женщина с ребенком должны были убедиться в безопасности пересечения проезжей части.

«Бедный мужик за рулем фуры. Так и инфаркт можно получить. Любой пешеход обязан при переходе убедиться, что его пропускают и нет аварийной ситуации. Тем более на нерегулируемом переходе. Спутнице девочки — надо правила выучить», — пишет Оксана Алексеева.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Нормальная постановка вопроса! Да тут невооруженным глазом видно, что никто никуда бросаться не собирался. Переход, машина пропускает, пешеходы идут. Это на фуре идиот ни фига не смотрит ни на переход, ни на пешеходов. Скажите еще что девченка виновата. Если пешехода сбивают на переходе, виноват водитель.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.