В Астрахани чипировали почти две тысячи бездомных псов

В Астрахани чипировали почти две тысячи бездомных псов http://astrgorod.ru

В Астрахани городские власти с начала года отловили более 1 тыс. 800 бездомных собак. Отлов вели силами предприятия «Чистый город». В конце ноября к ним добавились несколько подрядчиков, в том числе из Волгоградской области, благодаря чему удалось значительно активизировать процесс, подчеркивает пресс-служба администрации Астрахани.

После проведения всех ветеринарных операций животных, согласно федерального закона, надлежит вернуть обратно в среду обитания. Так накануне одна из подрядных организаций выпустила двадцать пять собак, отловленных на улице Куликова в Кировском районе и на улице Жилой в микрорайоне Бабаевского. Животных в конце ноября отловили по этим же адресам. Каждая собака теперь с биркой, на которой значится ее индивидуальный номер. Кроме того, под кожу введен чип, на случай если бирка потеряется или испортится. Все данные об отловленных животных занесены в единую картотеку.

«В приюте животные находились 21 сутки. На 22-е мы приступили к возврату их обратно в среду обитания. В приюте сначала все собаки были на десятидневном карантине. В этот период мы обрабатывали их с профилактической, лечебной целью против гельминтов и паразитов. Затем специалисты провели всем животным стерилизацию, биркование, вакцинацию», — рассказал руководитель подрядной организации Валерий Руссков.

Всего с конца ноября шесть бригад Валерия Русскова согласно контракту отловили 215 собак на улицах Татищева, Латышева, Генерала Епишева, Бакинская, переулок Грановский и других.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Подлечили, подкормили, с новыми силами вперед на бой с человеками за среду обитания……

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.