В Астрахани будут судить врача, выписавшего из психиатрии опасного пациента

В Астрахани будут судить врача, выписавшего из психиатрии опасного пациента

Из-за него погибла маленькая девочка

В Астрахани врача-психиатра, который выписал из психиатрии убийцу, будут судить за халатность, повлекшую смерть человека.

Астраханцы не сдерживали эмоций, когда узнали, что психически больной мужчина, убивший в магазине покупательницу и признанный невменяемым, был выпущен из психиатрии и снова схватился за нож. Это случилось в сентябре 2017 года. Мужчина недолго пробыл в уравновешенном состоянии, был выписан и поселился в квартире, где жили другие родственники. 19 сентября он бросился с ножом на племянницу и ее 1,5 годовалую дочь. Девочке он нанес 25 ударов ножом, и та умерла. После этого невменяемый человек выскочил на улицу, где кинулся  уже на представителей полиции. Тем пришлось применить табельное оружие. Преступник был госпитализирован и скончался в больнице.

Следователи СУ СК Астраханской области задались вопросом: кто и зачем выпустил из психиатрии этого опасного человека? В отношении одного из врачей областной клинической психиатрической больницы было возбуждено уголовное дело.

«По версии следствия, в апреле 2017 года обвиняемый, являясь врачом-психиатром областной клинической психиатрической больницы, выступил в составе комиссии с инициативой об изменении принудительного лечения пациенту, совершившему общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом и предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), с психиатрического стационара специализированного типа на лечение в амбулаторных условиях, достоверно зная об отсутствии положительной динамики его состояния», — сообщается в релизе ведомства.

Дело передано в суд. Врачу светит до пяти лет лишения свободы или принудительные работы.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.