В Астрахани будут судить сбытчицу синтетической соли

Наркотики в доме и тайнике

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы. Она обвиняется в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере.

В региональном УМВД рассказали, что женщину задержали в ходе поведения оперативно-разыскных мероприятий. Астраханка добровольно выдала сверток, обернутый фольгой. В нем оказалось кристаллическое вещество, полученное для дальнейшей расфасовки.

По словам обвиняемой, весной она увидела объявление о высокооплачиваемой работе на стене дома и записала контакты. Пообщавшись с работодателем, поняла, что ее деятельность будет связана с незаконным оборотом наркотиков. Тем не менее она согласилась.

Первоначально злоумышленница сбывала готовые разовые дозы. Это было установлено следствием. Но через пять месяцев работы «рядовой закладчицей» даму повысили до мелкооптового сбытчика. В числе обязанностей — расфасовка товара массой от 10 до 100 г. Молодая женщина получала вознаграждение на электронный кошелек в виртуальной валюте, которую потом переводила в рубли и перечисляла деньги на свою карту. А оставшиеся после фасовки излишки продавала знакомому студенту.

Полиция установила и адреса тайников, в которых ранее фигурантка заложила запрещенные вещества. К примеру, у одного из частных домов была обнаружена коробка из-под сока, присыпанная землей. В ней — 35 пакетиков с «синтетикой».

Еще 26 свертков с аналогичным веществом найдены в квартире астраханки. Экспертиза установила, что это так называемая «соль» общей массой 167 г. А также в жилище реализатора обнаружили электронные весы, два мобильных телефона с приложениями для отчетов.

Уголовное дело направлено в районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.