В Астрахани у беременной женщины выявлена коронавирусная инфекция

Астраханцев, вернувшихся из Европы и Азии, поместят на карантин фото pixabay.com

За минувшую ночь у 3 человек в Астраханской области получен условно положительный результат на коронавирусную инфекцию, сообщает официальный телеграм-канал областного минздрава.

Два случая — из очага распространения в с. Солянка Наримановского района, и один — в Приволжском районе, заразившийся вернулся из столицы. Среди новых заболевших беременная женщина, ее госпитализировали в инфекционную больницу. Двух других оставили на домашнем лечении, у них заболевание проходит в легкой форме.

По состоянию на утро 8 апреля в регионе выявлено 6 положительных результатов, подтвержденных в ФКУЗ «Противочумный центр» Роспотребнадзора (г. Москва) и 25 условно положительных результатов на уровне местных исследований.

В инфекционных стационарах региона с признаками ОРВИ и неблагополучным эпиданамнезом продолжают находиться 37 человек:

  • ГБУЗ АО «ОИКБ» — 25, из них 22 человека с положительным результатом. В реанимации — 2 человека,
  • ГБУЗ АО «Красноярская РБ» — 7, из них 4 с положительным результатом,
  • ГБУЗ АО «Камызякская РБ» — 3, положительных результатов нет,
  • ГБУЗ АО «Наримановская РБ» (обсерватор) – 2, положительных результатов нет.

Из 31 астраханца с положительными результатами 5 находятся на домашнем лечении.

Под наблюдением амбулаторной службы Астраханской области находится 1474 человека. Снято с учета 1418 человек. За прошедшие сутки взято под наблюдение 87 человек, снято — 87. Всего за период эпиднеблагополучия взято под наблюдение 2892 человека. Находятся под наблюдением в связи с контактом с лицами, имеющими положительный результат на COVID-2019, -1024.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.