В Астрахани в небо поднялся аэростат в честь 75-летия Победы

В Астрахани в небо поднялся аэростат в честь 75-летия Победы

В Астрахани прошел показательный исследовательский полёт аэростата «Россия». В честь праздника Вознесения Господня он поднял в небо одноименную икону площадью 300 квадратных метров, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин пригласил представителей Благотворительного фонда содействия социальной и просветительской деятельности имени Святителя Луки Войно-Ясенецкого в регион для проведения очередного этапа проекта «Поднять Россию».

«Губернатор сам предложил дату для полета, — сказал председатель правления Фонда Михаил Аргамаков. – Полотно иконы было изготовлено специально для этого дня. Отмечу также, что в этом году мы все полеты посвящаем 75-летию Победы в Великой Отечественной войне».

Объем аэростата «Россия» составляет 4000 куб. м — примерно вдвое больше стандартных воздушных шаров. Руководил полетом президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

Аэростат стартовал с территории Астраханского кремля. Подготовка к полету заняла порядка часа. На высоте примерно 500 метров огромный воздушный шар с прикрепленной к нему иконой поднялся, полетел в сторону Волги и пересек акваторию реки.

У воздухоплавателей была также и еще одна цель. В процессе полета они изучали возможные места для посадки самого большого аэростат на планете «Россия-1» объемом 100 тысяч куб. м после его полета в стратосферу на высоту 25 км.

В Астрахани в небо поднялся аэростат в честь 75-летия Победы В Астрахани в небо поднялся аэростат в честь 75-летия Победы

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.