В Ахтубинской районной больнице произведен монтаж кислородной станции

В Ахтубинской районной больнице произведен монтаж кислородной станции Источник фото: https://www.astrobl.ru

В рамках реализации целевой программы «Совершенствование оказания медицинской помощи в Астраханской области» и государственной программы «Развитие здравоохранения Астраханской области» в ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница» была установлена кислородная станция, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

До этого кислород в учреждение поставляли баллонами. Новое оборудование российского производства предназначено для централизованного снабжения кислородом с концентрацией до 95 %. От станции смонтирована разводка по палатам.

Основным элементом производства кислорода является кислородный концентратор. Концентратор забирает воздух из атмосферы, изолирует азот и производит необходимую газовую смесь. Устройство может работать непрерывно.

Данная станция позволяет наполнять до 72 баллонов в сутки, не прерывая основной работы по подаче кислорода в отделения больницы. Станция предназначена для снабжения кислородом операционных и реанимационных палат, для подключения к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), наркозно-дыхательным аппаратам.

«Ещё два года назад никто не мог предположить, что будет необходимость в таком объёме кислорода. Теперь в нашей больнице есть резерв кислорода — кислородной поддержкой будут обеспечены все нуждающиеся», — сообщает главный врач ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница» Дмитрий Васильевич Жмыхов.

Кислородная станция будет снабжать кислородом ковидный госпиталь ГБУЗ АО «Ахтубинская районная больница», а при необходимости и другие отделения посредством баллонных ёмкостей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.