Ушел из жизни Джаркенов Ахмет Файзуллаевич

Ушел из жизни Джаркенов Ахмет Файзуллаевич https://pixabay.com

9 декабря на 64 году жизни скончался Ахмет Файзуллаевич Джаркенов, член этноконфессионального совета при Губернаторе Астраханской области, почетный председатель совета Астраханской региональной общественной организации казахской культуры «Жолдастык».

Ахмет Файзуллаевич Джаркенов родился 15 сентября 1956 года в селе Бакланье Красноярского района Астраханской области.

После средней школы он поступил в Астраханский государственный медицинский институт, который окончил в 1983 году.

С того времени и до конца своих дней Ахмет Файзуллаевич  работал на различных должностях в системе здравоохранения Астраханской области – от заведующего отделением скорой медицинской помощи Красноярской центральной районной больницы до заместителя директора Астраханской противочумной станции.

Ахмет Файзуллаевич принимал активное участие в общественной жизни региона. С 2010 по 2015 год он возглавлял Астраханскую региональную общественную организацию казахской культуры «Жолдастык», а после являлся ее почётным председателем.
В 2010 г. он был включен в состав этноконфессионального совета при Губернаторе Астраханской области. В период с 2017 по 2019 год был членом областной Общественной палаты.

В 2020 году принимал активное участие в организации мероприятий Года памяти и славы.

Ахмет Файзуллаевич прожил светлую и достойную жизнь. За своё профессиональное и общественное служение он был удостоен многих ведомственных и государственных наград.
Губернатор Астраханской области Игорь Юрьевич Бабушкин выражает семье и близким ушедшего глубокие соболезнования.
Память о нём останется в сердцах многих астраханцев.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.