Уроженец Усинска задержан в Астрахани по подозрению в финансировании терроризма

В астраханском селе задержали подозреваемого в убийстве https://pixabay.com

Уроженец города Усинска Республики Коми задержан в Астрахани по подозрению в финансировании терроризма. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по Коми.

«Следственным подразделением УФСБ России по Республике Коми в отношении уроженца Усинска, проживающего в Астрахани, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК РФ («Финансирование терроризма»). В целях пресечения преступной деятельности пособника террористов совместными мероприятиями УФСБ России по Республике Коми и УФСБ России по Астраханскойобласти фигурант уголовного дела задержан в Астрахани. При проведении обыска по адресу его фактического проживания изъяты электронные средства связи, SIM-карты, банковские карты, записные книжки и литература экстремистского содержания», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что гражданин, являясь приверженцем радикальных течений ислама, в 2015 году в целях финансирования международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) на территории Сирийской Арабской Республики неоднократно посредством банковских переводов перечислял деньги участнику указанной структуры, которые в дальнейшем использовались для приобретения оружия и боеприпасов.

Для дальнейшего расследования дела подозреваемый этапирован в Сыктывкар и взят под стражу. Максимальное наказание за совершение преступления по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет, добавили в УФСБ.

Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 г. группировка «Исламское государство» (до 2014 г. — «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) признана террористической организацией. Ее деятельность в России запрещена.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.