Уровень безработицы в Астрахани за год снизился до 4%

Уровень безработицы в Астрахани за год снизился до 4% источник фото: https://pixabay.com

Количество официально зарегистрированных безработных в Астраханской области с начала 2020 года сократилось в два раза, сообщил руководитель областной службы занятости населения Рамиз Азизов в ходе заседания регионального правительства.

«В прошлом году мы отмечали значительный рост регистрируемой безработицы, более чем в 4 раза. Пиковое значение было отмечено на начало ноября. Оно соответствовало уровню 7,9% от экономически активного населения, это порядка 40 тыс. безработных (. . .). На 10 марта на учете состоит порядка 20 тыс. человек. Уровень безработицы — 4%», — сказал Азизов.

Он отметил, что в 2020 году более 50% обращений в службы занятости региона пришлось на граждан, имеющих длительный перерыв в работе, и впервые ищущих работу. При этом доля безработных граждан, потерявших источник дохода после 1 марта прошлого года, составила треть от общей численности обращений.

«В текущем году ситуация на рынке труда постепенно стабилизируется, численность зарегистрированных безработных снижается. Причины снижения численности безработных — ослабление ограничительных мер и адаптация организаций к ситуации. Отмечается снятие с учета безработных, которые не проявляют заинтересованности к трудоустройству после завершения льготного периода выплат по безработице», — добавил глава службы.

В 2020 году в Астраханской области трудоустроено более 17 тыс. безработных. Наибольшее число вакансий приходилось на сельское хозяйство, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающие производства.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Если на учет людей не ставить, то скоро будет нехватка рабочей силы. Господа, вы не устали врать?

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.