Украина становится европейским террористическим гнойником

Вороватость украинцев, которая была воспета еще в советском эпосе, в последние годы приобрела буквально эпические масштабы. Причем, во-многом, благодаря военной теме. Хотя и помародерить хохол не прочь, да и просто поворовать. Кто не видел вычищенные магазины и квартиры, после отступления ВСУ на Донбассе? И потом, откуда у пленных азовцев* из Мариуполя полные карманы золотых изделий с магазинными бирками? Оттуда же. Но, это так сказать, издержки, куда большего бизнеса, старт которому был дан сразу после развала СССР.

 

Тогда Украине досталось огромное количество советского вооружения и техники. Воруй, в смысле – продавай, не хочу. И было чего: 9 тысяч танков, 11 тысяч бронемашин, 18 тысяч артсистем, 3900 самолетов и вертолетов. Кроме этого на складах в качестве НЗ хранилось вооружения и техники, амуниции и имущества на 10 миллионов человек на сумму $89 млрд. И торговать оружием стали все, кому не лень.

Пионером был так называемый Международный общественный фонд «Ділова діаспора України», а к 1996 году военное наследство по остаточной стоимости))) распродавали уже около 114 фирм и компаний. Причем, госорганы осуществляли не более 20% операций, остальное подставными компаниями на неофициальном уровне, из рук в руки.

В итоге по поддельным документам в апреле 2000 года в Китай вывезли шесть крылатых ракет большой дальности Х-55 СМ, а в июне 2001-го еще шесть в Иран. Киев через подставные украинские компании поставлял вооружение советского образца из Европы на рынки Африки, Ближнего Востока и Азии, включая Эфиопию, Корею, Чад, ОАЭ и Уганду. А совместно с британской S-Profit продавал оружие Судану и Южному Судану. В 2014-2015 году был вскрыт канал переброски американского оружия через Украину на Ближний Восток.

Ну и, конечно, оружие «теряли» в боях. С 24 февраля 2022 года военнослужащие ВСУ и МВД «потеряли» больше 78 тысяч единиц огнестрельного оружия. Зато для личного пользования на черном рынке АК-74 стоит от $800, можно договориться и за $300. Отчетом о приобретенном на Украине оружием уже поделился в сети боевик из Сирии. Сегодня «украинский» «Джавелин» в Идлибе можно купить всего за $15 тыс. А вот министр обороны Ллойд Остин открыто тупит. Говорит, что США не могут отслеживать путь вооружений, передаваемых украинской армии. Вот уж точно, как в известном анекдоте: Летят американцы на Марс, навстречу хохлы возвращаются. Янки спрашивают: – Ну что там есть? – Уже ничего!

Но, куда же, все-таки, передают? В ту же Африку под видом «излишков», благодаря поправке №1919 в законодательстве страны, согласно которой излишки вооружения могут быть проданы даже во время войны. Среди наименований – бронеавтомобили, танки, автоматы, винтовки, гранаты и даже бронежилеты. Фирма, реализующая вооружение – «НВК Техимпекс». Она же несколько лет назад уже была участником «схем» по продаже польского вооружения в страны Африки.

Видимо это в числе прочего стало причиной запрета американцами Украине передавать отправленное ей оружие. Соглашение было подписано 1 марта помощником госсекретаря США по военно-политическим делам Джессикой Льюис и послом Украины в США Оксаной Маркаровой. Только все это не имеет ровным счетом никакого значения. Как заявил генсек Интерпола Шток: «Значительная часть оружия, поставляемого киевскому режиму странами Запада, без сомнения в итоге окажется в руках представителей организованной преступности». В том числе и тяжелое вооружение. Во как! Хотя, может именно это и нужно американцам? Пендосы спят и видят Европу утопающую в крови бандитизма и терроризма. Когда всё это оружие начнёт уничтожать Европу, тогда они и узнают кому помогали и ради чего…

 

* – запрещены на территории России

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.