Уголовное дело возбуждено в связи с обрушением ангара и гибелью двух человек в Ахтубинске

Уголовное дело возбуждено в связи с обрушением ангара и гибелью двух человек в Ахтубинске Фото СУ СКР по региону

Гендиректор фирмы, занимавшейся разбором ангара в войсковой части в Ахтубинске (Астраханская область), стал фигурантом уголовного дела, сообщает следственное управление СКР по региону в пятницу.

«Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора ООО «Промстрой», подозреваемого по ч.3 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда лицом, на которое были возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц)», — говорится в сообщении.

Установлено, что накануне подозреваемый допустил до работы по разбору перекрытия металлического ангара на территории войсковой части N15650 в Ахтубинске четверых работников, не прошедших стажировку, проверку теоретических знаний и приобретенных навыков безопасных способов работы, не снабдил их спецодеждой, а также не обеспечил контроль за применением работниками средств индивидуальной защиты во время работ и соблюдением ими правил техники безопасности.

«Во время разбора перекрытия корпуса произошло обрушение металлических конструкций — двое работников погибли, еще двое получили травмы», — говорится в пресс-релизе.

Устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Как сообщалось, 1 апреля следственное управление СКР по региону начало проверку по факту обрушения кровли ангара.

По данным пресс-службы Южного военного округа (ЮВО), здание, в котором проводились работы, выведено из перечня объектов воинской части в 2013 году и передано подрядной организации для проведения разбора.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.