Учёные из Астрахани создали эликсир молодости

Учёные из Астрахани создали эликсир молодости

Доцент Астраханского государственного технического университета Института рыбного хозяйства, биологии и природопользования Олеся Сергеевна Якубова создала Акваколлаген, способствующий продлению молодости и сохранению здоровья, сообщает пресс-служба университета.

Учёные из Астрахани создали эликсир молодости

Учёные АГТУ создали уникальный продукт – рыбный коллаген, который позволяет поддержать молодость, здоровье и красоту долгие годы. Производители выпускают пищевой и косметический коллаген, который восстанавливает и увлажняет кожу, улучшает качество и рост волос и ногтей, укрепляет кости, улучшает подвижность суставов.

Особенность продукта в том, что рыбный коллаген физиологически максимально близок к человеческому. Для его производства учёные АГТУ используют вторичное коллагенсодержащее сырьё чешуи и шкуры рыб Каспийского бассейна (карпа, толстолобика, белого амура), которое не перерабатывается, а остаётся в качестве вторичного сырья.  Благодаря этому Акваколлаген астраханских учёных доступен для использования, в отличие от японских аналогов, стоимость которых очень высока.

Производство продукта включает длительный процесс подготовки и очистки сырья: коллаген должен хорошо усваиваться организмом и не иметь сопутствующих запахов, привкусов, примесей.

В современных рафинированных продуктах питания коллагена содержится очень мало. Причём  содержится он только в продукции животного происхождения. Но напрямую из продуктов питания коллаген сложно усваивается. Пищевой Акваколлаген, созданный учёными АГТУ, — инновационный продукт, который находится в низкомолекулярной форме, т. е. в таком состоянии, когда он полностью усваивается организмом человека. Также в состав Акваколлагена входит витамин С, с помощью которого синтезируется собственный коллаген в организме человека.

Астраханский государственный технический университет исторически занимается исследованиями и переработкой рыбы, в том числе глубокой переработкой рыбного сырья. Исследованием коллагена Институт рыбного хозяйства, биологии и природопользования АГТУ занимается около 20 лет.

В октябре этого года учёные АГТУ впервые представили продукт от Астраханской области на XXI Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2019» в Москве, где на открытых площадках ВДНХ свои достижения продемонстрировали 68 регионов России и 15 зарубежных стран. Астраханский  Акваколлаген удостоился бронзовой медали.

Коллаген — это белок, который вырабатывается в организме до 20–25 лет. С уменьшением в тканях коллагеновых волокон кожа теряет упругость и эластичность, появляются морщины, уменьшается прочность костей и подвижность суставов. Коллаген составляет основу соединительной ткани организма, это важнейший компонент кожи человека, позволяющий сохранять её молодость и красоту, а также здоровье опорно-двигательного аппарата.

Употребление пищевого Акваколлагена способствует повышению эластичности и увлажненности кожи, подвижности суставов, росту и здоровью волос, ногтей. При регулярном употреблении Акваколлагена можно противостоять преждевременному старению.

 

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.